Saviez-vous que Laval est l’une des rares villes québécoises où l’agriculture côtoie de près la vie urbaine? 29 % de notre territoire, soit 7 123 hectares, sont consacrés à l’agriculture, cultivées par 119 exploitations.
À Laval, l’agriculture c’est :
- Un pilier économique générant 92 millions de dollars de revenus annuels.
- Un patrimoine à préserver et à mettre en valeur.
- Des produits agricoles et de l’horticulture ornementale, disponibles dans 43 kiosques à la ferme
- Un environnement protégé et des paysages magnifiques.
Plan de développement de la zone agricole (PDZA)
L’agriculture est un volet majeur de la vitalité économique lavalloise et s’intègre à l’activité urbaine au même titre que le commerce et l’industrie.
Le PDZA vise à promouvoir un développement durable de l’agriculture lavalloise. Le plan s’appuie sur un diagnostic stratégique et identifie des projets prioritaires pour les 5 prochaines années.
Plan de développement de la zone agricole (PDZA)
Où se procurer des produits locaux?
On peut s’approvisionner de produits locaux en s’arrêtant aux kiosques en bordures des routes ou en pratiquant l’autocueillette.